Стекловолоконная теплоизоляция Knauf Insulation прошла испытания на срок эксплуатации

12
Автор:
Оценка: 
Согласно протоколам ресурсных испытаний, срок эффективной эксплуатации всей линейки изделий из стеклянного штапельного волокна, предлагаемых компанией `Кнауф Инсулейшн`, составляет минимум 50 лет. Испытания были проведены Украинским научно-исследовательским институтом строительных конструкций ГП НИИСК.
По украинским строительным нормативным документам, срок эффективной эксплуатации теплоизоляционных материалов должен быть минимум 25 лет. Такой документ должны иметь все производители или поставщики утеплителей. `Мы пошли дальше и провели исследования на срок в 50 лет, срок в два раза превышающий нормативный. Мы уверены в качестве продуктов, поставляемых нашей компанией на украинский рынок, – констатирует Сергей Кутузов, технический менеджер компании `Кнауф Инсулейшн Украина`. – Показатель срока эффективной эксплуатации теплоизоляционного материала важен, во-первых, для проектировщиков, т.к. на основе этих данных принимается решение о применении того или иного материала в ограждающей конструкции здания. Во-вторых, это необходимо строителям (исполнителям работ), так как они несут ответственность за качество выполнения работ, а значит и за материалы, и в той или иной конструкции.
В-третьих, показатель срока эффективной эксплуатации теплоизоляционного материала важен и для заказчика или собственника. Потребитель должен быть уверенным, что в ближайшие 50 лет утеплитель в его доме будет выполнять свои функции, его эксплуатация не потребует дополнительных действий и расходов`.
Напомним, что согласно ДБН В.2.6-31:2006 `Теплова ізоляція будівель`, все теплоизоляционные материалы, применяемые для утепления зданий, должны иметь заключение, подтверждающее 25-летний срок эффективной эксплуатации изоляции.
Loading
Тел.:
Loading044 391-XX-XX Показать телефон +3044 391 17 27
Идентификатор: 9272
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании Кнауф Инсулейшн Украина:
Еще акции компании Кнауф Инсулейшн Украина: