Компания «Эластокам» открывает Технический центр под Санкт-Петербургом.

50
Компания «Эластокам» открывает Технический центр под Санкт-Петербургом.
Фото: BASF
Автор:
Оценка: 
Сегодня в г. Всеволожск Ленинградской области состоялось торжественное открытие первого в России Технического центра компании «Эластокам», совместного предприятия BASF Polyurethanes GmbH и ОАО «Нижнекамскнефтехим». Открытие Технического центра позволит обеспечить клиентам, перерабатывающим полиуретановые материалы, комплексный сервис в области продаж и технологий. Как и производство в Нижнекамске, приступившее к операционной деятельности в 2000 году, эта площадка станет частью совместного предприятия BASF Polyurethanes GmbH с ОАО «Нижнекамскнефтехим» (нкнх). На территории 2000 кв. метров кроме технического центра разместились офисные помещения, склад и исследовательская лаборатория.

Технический центр вблизи Санкт-Петербурга призван предоставлять полный коммерческий и технический сервис клиентам «Эластокам» в России, Казахстане, Узбекистане и других странах СНГ. Оборудование центра позволит тестировать ПУ материалы для всех областей применения: автомобилестроение, строительство (теплоизоляция методом напыления, производство труб, холодильников, сэндвич-панелей), мебельное производство. Приоритетными направлениями деятельности центра будут выступать автомобилестроение, строительство и CASE (Покрытия, Адгезивы, Герметики, Эластомеры). На базе центра также будут проводиться обучающие программы и практические семинары для клиентов и партнеров компании.

За 12 лет присутствия на российском рынке компания «Эластокам» накопила обширные знания о потребностях и сложностях, с которыми сталкиваются российские переработчики полиуретановых материалов. При непосредственном взаимодействии с российскими потребителями специалисты компании успешно разработали ряд ПУ систем, оптимально адаптированных к специфике производственного процесса на конкретных предприятиях. Среди них – система «Эластопор Н 2100/74», успешно применяемая для изоляции нефтепроводов, система «Elastocool 2030/145», отвечающая комплексу технических требований российских производителей холодильного оборудования.

Благодаря деятельности нового Технического центра специалисты компании «Эластокам» смогут еще более оперативно реагировать на потребности клиентов и разрабатывать полиуретановые решения, максимально учитывая требования отдельных отраслей и конкретных заказчиков. Компания сможет предлагать клиентам передовые технологии, которые только "выходят из лаборатории", обеспечивать высокий контроль качества продуктов и комплексный технический сервис.

«Инвестиции в создание Технического центра в России подчеркивают особое значение данного региона для компании BASF и демонстрируют нашим локальным заказчикам, что мы хотим быть приоритетным партнером и оптимально удовлетворять их индивидуальные требования, - заявил Раймар Ян (Raimar Jahn), Президент BASF Polyurethanes. - Это очередной шаг в области реализации нашей эффективной международной стратегии по открытию локальных технических центров и производственных площадок вблизи заказчиков, что призвано усилить нашу лидирующую позицию на рынке полиуретанов».

Доктор Уве Хартвиг (Dr. Uwe Hartwig), первый вице-президент BASF Polyurethanes Europe, подчеркнул: «Этот дополнительный объект продолжит укреплять наши партнерские отношения с российскими клиентами, особенно в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе. Таким образом, мы создаем идеальную основу для успеха наших клиентов на быстро растущем рынке переработки полиуретанов».

Владимир Бусыгин, генеральный директор ОАО «Нижнекамскнефтехим», отметил: «Открытие Технического центра еще более упрочит наши партнерские отношения, которые с момента создания совместного предприятия в 2000 году и по сей день отличаются надежностью, высоким уровнем доверия и конструктивным характером взаимоотношений. Обеспечение полного технического и коммерческого сервиса для переработчиков полиуретановых систем поможет повысить конкурентоспособность продукции «Эластокама» на внутреннем и внешнем рынках и послужит прочной основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества наших коллективов».
Loading
Тел.:
Loading044 591-XX-XX Показать телефон +380 44 591 5596
Моб.:
Loading050 411-XX-XX Показать телефон +380 50 411 2919
Идентификатор: 10267
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами