Wacker разработал строительный полимерный порошок на основе возобновляемого сырья

171
Wacker разработал строительный полимерный порошок на основе возобновляемого сырья
Фото: Wacker Chemie AG
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины
Автор:
Оценка: 
Wacker представил первый полимерный порошок на основе возобновляемого сырья для строительных приложений. Под маркой Vinneco будет выпускаться повторнодисперсний полимерный порошок, изготовленный при использовании уксусной кислоты на биологической основе. Порошок Vinneco 5044 N в основном подходит для изготовления гидроизоляционной мембраны или сухих строительных смесей для наружных теплоизоляционных композиционных систем (EITCS).

Читайте также: GIZ запустили онлайн карту специалистов по энергетической сертификации зданий в Украине

«К 2030 году 90% нашего портфеля составит продукция, оцененная как стойка или, по крайней мере, нейтральная», — сообщил Фрэнк Райхле, директор направления строительных полимеров в Западной Европе компании Wacker. «С VINNECO ® 5044 N мы делаем еще один шаг в этом направлении, предлагая своим клиентам устойчивую альтернативу VINNAPAS ® 5044 N. Наша линейка продуктов VINNECO ® позволяет производителям заменять ископаемое сырье на возобновляемое».

В производстве нового порошка компания полагается на уксусную кислоту на биологической основе. Это вещество образуется как побочный продукт деревообрабатывающих процессов. Например, как подготовка волокнистого материала для изготовления бумаги.
Древесина заготовлена ​​из лесов, сертифицированных PEFC (программа одобрение схем сертификации лесов).

Уксусная кислота на биологической основе чистая с низким содержанием воды. Качество и свойства вяжущих веществ не зависят от того, какую уксусную кислоту использовали: обычную или с биологической основой.

Первая презентация продукта состоялась в прошлом году на выставке European Coatings Show 2019.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 14846
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами