Сделан шаг по гармонизации требований к строительным материалам с европейскими

66
Сделан шаг по гармонизации требований к строительным материалам с европейскими
Фото: Елена Сердюк
BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины
Автор:
Оценка: 
 5 (1 голос)
19 мая Верховная Рада приняла за основу проект закона №2698 «О предоставлении строительной продукции на рынке», который имплементирует Регламент (ЕС) № 305/2011 о создании гармонизированных условий размещения строительной продукции на рынке. Рабочие группы готовят законопроект ко второму чтению.

305 регламент регулирует условия по недопущению на территорию Евросоюза строительной продукции и услуг, которые могут угрожать жизни и здоровью людей, наносить вред окружающей среде А его внедрение в Украине улучшит качество строительных материалов и позволит бороться с подделками и материалами низкого качества.

Законопроектом определены основные требования к зданиям с точки зрения безопасности, здравоохранения, долговечности, энергосбережения, охраны окружающей среды от проектирования до демонтажа.
Согласно с законопроектом, производители должны составить декларацию показателей и маркировать продукцию знаком соответствия техническим регламентам.

Внедрение законопроекта устранит технические барьеры для привлечения международных инвестиций в страну и разблокирует выход отечественным производителям на европейский рынок строительной продукции.

Читайте также: Внедрение BIM-технологий в строительстве: Минрегион формирует рабочую группу

В Украине имплементация регламента 305 должна завершиться до конца 2020 года в соответствии с обязательствами взятыми в рамках ассоциации с ЕС.
Loading
Тел.:
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 14900
Loading
5(1 голос)
E-Mail:
следить за ответами