Стартовал реверс газа из Словакии в Украину
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Стартовал реверс газа из Словакии в Украину

BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины
67
Сегодня, 2 сентября Украина начала реверсные поставки природного газа из Словакии. Официальный запуск газопровода "Вояны-Ужгород" в городе Велке Капушаны, Словакия, посетил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

На своей официальной странице в Facebook А.Яценюк отметил: "Еще полгода назад мало кто надеялся, что мы совместными усилиями сможем приобрести у Европейского Союза до 10 млрд м3 газа". Премьер-министр назвал произошедшее "очень большим шагом вперед", который был сделан, "преодолев все и политические, и технические трудности".
Премьер также подчеркнул, что в Украине было принято много важных решений, направленных на усиление энергетической безопасности государства. От имени Правительства Украины он обратился к европейским партнерам, призывая "страны-члены Евросоюза присоединились к инвестициям в украинскую ГТС".
Единые подходы в политике, экономике и энергетике, а также диверсификация энергоснабжения и обеспечения энергоэффективности — такие направления А. Яценюк назвал основными для дальнейшего усиления энергетической независимости государства.

Напомним, что с 16 сентября Словакия поставляла газ в Украину в тестовом режиме.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 12274
Loading
E-Mail:
следить за ответами