Ушел из жизни президент ассоциации производителей строительных материалов Иван Салий
Елена Сердюк (с) BAU.ua
2013 год: Иван Салий на собрании КСУ

Ушел из жизни президент ассоциации производителей строительных материалов Иван Салий

BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины
198
26 сентября 2020 в возрасте 77 лет ушел из жизни Иван Салий, вице-президент Конфедерации строителей Украины (КСУ), президент ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и технологий».

В свое время именно Иван Николаевич настаивал на объединении трех строительных организаций, действовавших в то время (Украинская Строительная Ассоциация, Строительная палата и Всеукраинский союз производителей строительных материалов), с целью увеличения рычагов влияния на правительство и продвижение интересов украинских производителей.

Еще в 2010 году Ассоциация под председательством Ивана Николаевича совместно с государственным предприятием «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» (ГП НИИСК), разработала и представила на рассмотрение правительства материалы о необходимости введения государственной программы утепления домов.

При жизни Салий был также представителем президента в Киеве и первым председателем КГГА с марта 1992 года по апрель 1993. Эта должность тогда фактически означала роль представителя президента в столице.
Он занимал должность заместителя председателя КГГА и курировал вопросы транспорта, был советником министра регионального развития и строительства, депутатом Верховного Совета I (1990-1992) и III (2000-2002) созывов.

Написал учебное пособие «Украинский города: вопросы собственности и муниципального управления» и еще пять книг. Всесторонне занимался проблемами строительной отрасли и развитием Украины.

Строительная община потеряла одного из самых активных своих членов.
Идентификатор: 14976
Loading
E-Mail:
следить за ответами