Энергодом прекратил возмещать расходы на проектных менеджеров

Энергодом прекратил возмещать расходы на проектных менеджеров

BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины
63
Как сообщил Фонд энергоэффективности, 22 марта 2021 Наблюдательный совет приостановил компенсацию расходов на услуги по сопровождению проектов по программе «Энергодом». Фонд прекратил частичное возмещение расходов на проектного менеджера с 24 марта 2021 года.

Это означает, что с 24 марта 2021 заявки от ОСМД рассматриваются без учета документов о возмещении расходов на услуги сопровождения проектов. Как объясняют в Фонде, это должно предотвратить потенциальные риски получения неправомерной выгоды. Некоторые предварительные заявки показали неоправданное завышение стоимости услуг по сопровождению проектов, в частности на первом этапе реализации.

Компенсация других расходов ОСМД осталась. Фонд и дальше возвращает средства, потраченные на энергоаудит, разработку проектной документации, строительно-монтажные работы, авторский и технический надзор, сертификацию энергоэффективности зданий.

Читайте также: Национальный план действий по энергоэффективности продлен на десять лет

Фонд энергоэффективности выступает за сохранение возможности для ОСМД получения компенсации расходов на услуги по сопровождению проектов. Но эта возможность нуждается в совершенствовании.
Loading044 237-XX-XX Показать телефон +380 44 237 2567
Идентификатор: 15103
Loading
E-Mail:
следить за ответами