Для украинских производителей строительных товаров белорусский рынок потерял предсказуемость
Фото: Henry & Co. (c) Pexels

Для украинских производителей строительных товаров белорусский рынок потерял предсказуемость

BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины
Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования импорта ряда украинских товаров, включая строительные. Как сообщает пресс-центр Минэкономики Украины, решение утверждено постановлением Совета министров Беларуси от 26 мая №292.

Импорт в Беларусь отдельных видов товаров, происходящих из Украины, теперь осуществляется по разовым лицензиям. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси уполномочено выдавать такие лицензии по согласованию с государственными органами и другими организациями.

В список входят: плиты ДСП и ДВП, обои, кирпич, керамическая плитка и мебель. Сейчас поставщики товаров из Украины находятся в подвешенном состоянии. Ограничения могут применяться либо не применяться к конкретным компаний.

В Министерстве иностранных дел заявляют, что такие действия являются необоснованными и дискриминационными. Министерство предлагает компании, если она пострадает от белорусских санкций, обратиться к ним. Они совместно с торговым представителем Украины помогут в поиске альтернативного рынка продаж.

Читайте также: Сделан шаг по гармонизации требований к строительным материалам с европейскими

Действие беларуского постановления рассчитано на полгода.
Идентификатор: 15148
Loading
E-Mail:
следить за ответами