Стали известны победители Международного Фестиваля «Archivision»

Стали известны победители Международного Фестиваля «Archivision»

Кнауф Инсулейшн Украина
169
В середине ноября 2018 года состоялся Финал и награждение победителей 5-го Международного Фестиваля «Archivision», проводимого компанией КНАУФ в тесном содружестве с Национальным союзом архитекторов Украины. Как и в предыдущие
годы, фестиваль вызвал большой интерес среди молодежной аудитории и студентов архитектурных специальностей. География работ этого года расширилась до границ Средней Азии и Японии.

Дом ученых в сказочном Львове, возведенный в конце 19 века известными венскими архитекторами, дружелюбно распахнул самобытные древние двери, и впустил в свои необарочные залы свежий воздух современного европейского зодчества. Находясь в этом архитектурном чуде Львова, вспоминая кадры известного кинофильма, поневоле проникаясь духом ушедшей эпохи и ее величием, жюри конкурса с большим вдохновением обсуждали и спорили о работах юных талантов. Прошлому все же не удалось повлиять на жюри и на их оценивание современных творений. Интересных и оригинальных работ было много, но первые места присудили не во всех номинациях. По мнению жюри, для главного приза проектам не хватило комплексности. Как интересно все-таки было бы узнать мнение о работах у самих авторов Дома ученых – Фельнера и Гельмера.

Победные места в этом году присуждались в четырех номинациях и были распределены следующим образом:
Номинация «Интерьеры»
1 место – Бончик Оксана (г. Львов).
2 место – Дерезниченко Владимир (Япония, Токио)
3 место – Бабак Ольга, Дроженец Игорь (г. Одесса)

Номинация «Курортные территории»
1 место – Рябоконь Александр, Буденко Наталья, Дробышева Анна (г. Днипро)
2 место – Рыбачук Анна (г. Киев)
3 место – Дрожевская Дарья (г. Днепр)

Номинация «Туристические здания»
1 место – Дунай Марк (г. Одесса)
2 место – Николоз Касрадзе, София Гасвиани (Nikoloz Kasradze, Sofia Gasviani, Грузия, Тбилиси)
3 место – Азьома Наталья (г. Днипро)

В номинации «ARCHINTEGRATION» жюри решило 1 место не присуждать.
2 место заняли:
– Гавеля Наталия, Стрипа Юлиана, Плесницкий Дмитрий, Дячок Владислав, Линда Виктория (проект модернизации библиотеки «Вуса Заболотного»)
– Провиз Дарья, Бащенко Александра, Трончук Алена, Чернышов Владислав, Кожухар Ольга, Чернат Анна (Концепция модернизации библиотеки «Дом архитектурной книги»).

Также были вручены специальные призы от КНАУФ:
В категории «Туристические здания» - Николоз Касрадзе, София Гасвиани
В категории «Интерьеры» - Чаклош Владислав и Чаклош Александра, Ващенко Анна и Ващенко Виталий.

Одесская архитектурная школа и дальше принимает активное участие. В этом году она делит рейтинг победителей с днепровской. Много позитивных отзывов и наград получили также работы молодых грузинских архитекторов.

Наградив Победителей и вручив Специальные призы от компании КНАУФ, директор по маркетингу и сбыту г-н Старченко А.Ю. объявил старт 6-го Международного Молодежного Архитектурного Фестиваля-Конкурса Archivision 2019 и пожелал будущим участникам творческих успехов, креативности и терпения, чтобы дойти до финала.

И участники, и организаторы надеются, что Фестиваль-Конкурс и дальше будет давать дорогу в архитектуру еще целой когорте молодых талантов, а их конкурсные проекты со временем будут воплощены в жизнь.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading044 391-XX-XX Показать телефон +3044 391 17 27
Идентификатор: 14470
Loading
E-Mail:
следить за ответами