В Украине зарегистрирован Совет по Зеленому Строительству

Кнауф Инсулейшн Украина
33
В Украине была официально зарегистрирована общественная организация `Совет по Зеленому Строительству` (UaGBC). В данный момент Совет имеет статус Prospective Member (первая ступень аккредитации в World Green Building Council, WGBC).

Основная цель Совета – объединение организаций и профессионалов, которые придерживаются в своей деятельности принципов `зеленого` строительства. В качестве приоритетных направлений работы Совет выделяет следующее:
- внедрение международных стандартов `зеленого` строительства в Украине;
- внесение изменений в украинское законодательство с целью развития `зеленого` направления в строительной отрасли;
- сертификация зданий в соответствии с `зелеными` стандартами;
- проведение круглых столов для специалистов строительной и энергетической отрасли;
- популяризация идей `зеленого` строительства путем создания и поддержки веб-портала и др.

Совет объединяет компании, организации и частных лиц, заинтересованных в продвижении принципов устойчивого развития в реализации проектов недвижимости и экологически чистого строительства.

Среди учредителей UaGBC стоит отметить `Дельта Проектконсалт Украина`, `Кнауф Инсулейшн Украина`, ArtBuild Hotel Group, Roedl & Partner, Beten International, Drees&Sommer, архитектора Татьяну Эрнст.

`Мы вошли в состав Совета по `зеленому` строительству, так как видим определенные перспективы развития этого направления в Украине, – отметил Андрей Павлик, директор компании `Кнауф Инсулейшн Украина`. – Наша компания знакома с практикой работы общественных организаций по всему миру, и мы рады, что эта практика пришла и в нашу страну. Всеобщими усилиями удастся сдвинуться с места в вопросе продвижения и применения экоустойчивых материалов и технологий`.

UaGBC входит в состав Всемирного Совета по Зеленому Строительству (WGBC). В силу этого члены Совета получат поддержку международного профессионального сообщества по практическому применению принципов `зеленого` строительства в проектах недвижимости в Украине. Также членам Совета будет обеспечена информационная поддержка и помощь в поиске новых проектов и партнеров для реализации проектов недвижимости и развития бизнеса.

В планах Совета организация семинаров, тренингов и конференций, посвященных `зеленому` строительству, программ обучения и повышения квалификации специалистов, участие в разработке законодательной и нормативной базы, популяризация идей устойчивого развития, как в профессиональных кругах, так и среди широких слоев населения.

Также Совет планирует установление долгосрочного сотрудничества со всеми организациями, заинтересованными в развитии этого направления. Сегодня уже начато взаимодействие с Национальным Союзом Архитекторов Украины, Зеленым Советом Киевского национального университета строительства и архитектуры, Ukrainian Real Estate Club.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Loading044 391-XX-XX Показать телефон +3044 391 17 27
Идентификатор: 9771
Loading
E-Mail:
следить за ответами