Bila Vezha Group подготовили экспертное мнение "Как выбрать локацию для старта бизнеса?"

Bila Vezha Group подготовили экспертное мнение "Как выбрать локацию для старта бизнеса?"

Bila Vezha Group
126
Вы давно мечтаете открыть бизнес-проект, но не знаете как правильно выбрать место для собственного дела?
Начальник отдела продаж Bila Vezha Group Максим Савин согласился дать несколько советов, которые помогут вам определиться с выбором.

Если вы решились на то, чтобы открыть собственное дело в стационарном режиме, то необходимо точно знать для кого вы это делаете, кто те люди, которые могут быть потенциальными клиентами. Говоря языком бизнеса - нужно определиться с целевой аудиторией. Ведь возраст, пол, образ жизни и мышления существенно влияют на развитие вашего дела. И согласитесь, целевая аудитория ночного клуба и детского развлекательного центра несколько отличается. Исходя уже от вида вашей деятельности и целевой аудитории можно начинать выбор места расположения по определенным критериям.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на трафик местоположения. Наличие рядом торгово-развлекательного центра, почтового отделения, банка повысит посещаемость и вашей торговой точки, а также существенно может увеличить количество ваших потенциальных клиентов. Советую лично приехать к определенному месту и посчитать реальное количество людей, которые так или иначе проходят мимо.

Формат продажи тоже важный фактор при выборе, ведь кафе или кондитерская предусматривает быстрый и легкий доступ, поэтому для такого вида деятельности лучше выбрать первый этаж здания.

Интернет продажи можно осуществлять и с четвертого этажа любого помещения, а важность постоянного наплыва клиентов не является приоритетным параметром для данного формата. Так же выбирать верхние этажи могут те, у кого в планах открыть парикмахерскую или швейную мастерскую. Люди будут целенаправленно искать именно вас и нет нужды переплачивать лишние деньги за аренду торговых помещений на первом этаже.

Для открытия собственного дела надо подготовиться заранее перед началом сезона, позаботиться об ассортименте торговой точки и его изменение. Подписывать соглашения с контрагентами конечно лучше заранее. Это обеспечит стабильное и бесперебойное снабжение, а также убережет от риска повышения цен при внезапном подорожании товаров. То же касается и арендной платы. При подписании договора аренды на летний срок можно оговорить скидку на цену квадратного метра в период межсезонья.

Сейчас существует возможность начать бизнес по инвестированию в строящуюся недвижимость. Это значительно может уменьшить сумму стартовых инвестиций и расширит ваши возможности выбора. Советуем также обратить свое внимание на проекты, которые строятся в центре города и конечно надежных застройщиков с безупречной деловой репутацией.

Вы всегда сможете узнать о наличии свободных площадей, помещений и их актуальную цену, позвонив в отдел продаж Bila Vezha Group или заказав звонок нашего менеджера нажав кнопку рядом.

Информационная справка - Bila Vezha Group - группа компаний, занимающихся предоставлением полного цикла услуг в области строительства и управления недвижимостью.
Мнение редакции может отличаться от мнения автора
Идентификатор: 15070
Loading
E-Mail:
следить за ответами