УГМК увеличила объем продаж металлопроката на 35%

14
Автор:
Оценка: 
26 октября 2011 г. в центральном офисе Украинской горно-металлургической компании (АО «УГМК») состоялся пресс-ланч для представителей масс-медиа.

На встречи были подведены итоги работы сети УГМК за 9 месяцев 2011 г., проанализировано состояние рынка металлургии на сегодня и перспективы его развития на 4 квартал текущего года.

Объемы продаж сети УГМК на внутреннем рынке за январь-октябрь 2011 г. увеличились на 35% и составили 250 тыс. т., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший объем реализации по итогам 9-ти месяцев 2010 г. обеспечили Днепропетровский (45 тыс. т.), Киевский (35 тыс. т.), Донецкий (25 тыс. т.) и Запорожский (25 тыс. т.) филиалы УГМК. Также высокие темпы прироста показали Черновицкий филиал УГМК (порядка 4 тыс. т., +103%) и Львовский (порядка 12 тыс. т., +80%).

«По итогу 9 месяцев мы значительно нарастили свои показатели, что было достигнуто за счет качественно нового подхода к формированию ассортимента продукции в наших супермаркетах, тесного сотрудничества с постоянными клиентами компании и установления новых партнерских отношений», – отметил генеральный директор УГМК Младен Пейкович.

«По нашим оценкам, объем поставок металлопроката на украинский рынок за 9 мес. 2011 г. увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. и составил 5,4 млн.т. В сентябре 2011 г. поставки на украинский рынок составили 640 тыс.т., увеличившись на 0,9% по сравнению с сентябрем 2010 г., и уменьшились на 2,6% по сравнению с августом 2011 г. По итогам 9 мес. 2011 г. на рынке наблюдается тенденция к сокращению доли импортного проката в украинском потреблении до 20,7% против 22,9% за аналогичный период 2010 г.», – по словам заместителя генерального директора по коммерции УГМК Виталия Ключника.

В 2011 году емкость украинского рынка металлопроката прогнозируется на уровне 7,2-7,3 млн. т., что на 11%-12% больше, чем в 2010 г. Доля УГМК на вторичном рынке металлопроката Украины за 2011 г. составит 16% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., его емкость прогнозируется на уровне 2,15-2,2 млн. т.

Справка

Частное акционерное общество «Украинская горно-металлургическая компания» (АО «УГМК») было создано в марте 1998 года с целью обеспечения широкого круга потребителей необходимым ассортиментом металлопроката высокого качества, предлагая при этом широкий выбор сервисных услуг.

В 2002 году УГМК открыла «первый супермаркет металла», а со временем – «ПЕРВУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ сеть СУПЕРМАРКЕТОВ металла» с 30 представительствами в разных городах Украины.

В 2009 году УГМК представила «первый интернет-супермаркет металла» (www.ugmk.ua) – первую виртуальную торговую площадку металлопрокатом.

УГМК – официальный представитель крупнейших производителей металлопродукции в Украине:

ПАО «Алчевский металлургический комбинат» (АМК);
ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (ДМКД);
ПАО «Днепропетровский трубный завод» (ДТЗ).

Сегодня УГМК занимает лидирующие позиции по поставкам металлопродукции на украинский рынок. Новое стратегическое направление позволило компании за короткое время наладить партнерские отношения с ведущими металлопотребителями. Это в первую очередь вагоно-, машино-, судостроительные, строительные компании и ремонтные предприятия Украины.

Передовой опыт УГМК в организации металлопоставок позволяет компании выигрывать крупные тендерные проекты:
- поставки металла для строительства и эксплуатации нефте- и газопроводов (НАК «Нефтегаз Украины», ОАО «Укрнефть», ПАО «Укртатнефть»);
- обеспечение строительства и реконструкции стадионов для проведения Евро-2012, метрополитенов и мостов, металлургических комбинатов (Arcelor Mittal Кривой Рог, Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, др.);
- строительство кораблей (Херсонский судостроительный завод, Ильичевский судоремонтный завод и др.);
- вагоностроение (Крюковский вагоностроительный завод); машиностроение (Новокраматорский машиностроительный завод, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени М.В.Фрунзе, Уманьферммаш, Черновицкий машиностроительный завод).

УГМК первая из металлоторгующих компаний, которая прошла сертификацию в соответствии с Международным стандартом – ISO 9001:2008.

УГМК – компания с международными активами: создание торговых сетей в Республике Беларусь (ИП «УГМК»), Российской Федерации (ООО «РГМК»), Грузии (ООО «УГМК-Грузия»), Чехии (UGMK CE), собственная металлоторговая сеть в Польше (АО «ГЦБ Центросталь-Быдгощ»).
Loading
Тел.:
Loading044 206-XX-XX Показать телефон +380 44 206 6027
Идентификатор: 9479
Loading
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами
Еще новости компании УГМК: